美味しくいただきま~す
2012年 09月 12日
9月に入り、朝晩はようやく涼しくなってきました。
でも、日中はまだまだ暑~い(^_^;
そんな中、我が家の夏野菜たちは生き生き実をつけています。
甘長シシトウ
白ゴーヤ
たっぷりの日差しを浴びて、大きく成長した夏野菜たち。
美味しくいただきましょう!!!
せっかく作ったお野菜も、お庭に放りっぱなしになっているのを見かける時があります。
それって、もったいないというか悲しいですね・・・
「作って→収穫→食べる」も、整理の考え方「モノを生かす」につながると思います。
今日は白ゴーヤの和風サラダにしました。
切って、湯がいて、氷水でさらして、盛りつけての3分間の超スピードクッキング
白ゴーヤは苦味が少ないので、サーッと湯がいて、ポン酢とかつお節をかけていただきます。
あぁとstyle ☆ fumi
でも、日中はまだまだ暑~い(^_^;
そんな中、我が家の夏野菜たちは生き生き実をつけています。
甘長シシトウ
白ゴーヤ
たっぷりの日差しを浴びて、大きく成長した夏野菜たち。
美味しくいただきましょう!!!
せっかく作ったお野菜も、お庭に放りっぱなしになっているのを見かける時があります。
それって、もったいないというか悲しいですね・・・
「作って→収穫→食べる」も、整理の考え方「モノを生かす」につながると思います。
今日は白ゴーヤの和風サラダにしました。
切って、湯がいて、氷水でさらして、盛りつけての3分間の超スピードクッキング
白ゴーヤは苦味が少ないので、サーッと湯がいて、ポン酢とかつお節をかけていただきます。
あぁとstyle ☆ fumi
by art-kensou-style
| 2012-09-12 12:53
| 暮らしのこと